Услуги по проектированию ресторанов, кафе и прочих заведений общепита в Ростове-на-Дону включают несколько этапов: от составления технического задания до осуществления авторского надзора.
При проектировании, вся работа начинается с написания Технического задания, которое содержит:
- площадь объекта, состав помещений и другие технические характеристики,
- описание стилистических решений и концепции в целом,
- количество посадочных мест и сотрудников,
- описание цикла приготовления блюд (полный цикл, либо доготовка),
- списки блюд, которые будут готовиться в заведении (например: если ресторан собирается готовить шашлык на углях, то необходимо предусмотреть специальное оборудование, а также предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности),
- специфика обслуживания, пожелания по оформлению ресторана, дополнительные площадки (летняя терраса, застеклённая терраса, терраса на кровле, еда на вынос) и т.д.
Помимо того, что нужно продумать состав помещений, надо понять как посетители и сотруднику будет перемещаться между ними не мешая друг другу. После того как техническое задание готово, начинается этап проектирования – представляющий из себя совокупности мероприятий, которые направлены на безопасность, комфортное пребывание и качественное обслуживание посетителей. В процессе проектирования важно ресторана учитывать разные нюансы, включающие в себя расположение здания, доступность, стилистические решения, габаритные параметры помещений и т.д.